<%@language=vbscript codepage=936 %> <% option explicit response.buffer=true %> 海洋遥感信息发布系统

NASA MODIS 浊度 本周数据 历史数据

      本网站所提供的浊度(Turb)图形产品,是由厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室、厦门大学海洋遥感与数值模拟研究组下载了美国国家宇航局(NASA)Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS)标准nLw产品后,进一步采用如下计算:

      Turb(NTU) = 56.609(nLw_667nm/nLw_488nm)^2.2985

      得到的图形显示,所有产品均采用圆柱等距投影。

      由于采用MODIS标准nLw产品的比值算法,可以避免标准nLw产品大气校正处理所带来的高浊度区域信号畸变。

      该算法由2003年3-4月黄东海航次取得的25个YSI6600测量的表层(0-1.5m)浊度(Turb)与剖面光谱法测量的nLw_670nm/nLw_490nm数据对导出,并得到863福建示范区在2005年10月至2006年3月取得的24个YSI6600表层浊度(Turb)与MODIS标准nLw产品比值nLw_667nm/nLw_488nm数据对的检验。

      需要指出的是,我国海域辽阔,水体所含颗粒的光学特性存在一定的区域差异,用户必须考虑到上述产品存在的偏差。使用这些图形产品需要向厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室、厦门大学海洋遥感与数值模拟研究组、863福建示范区数据中心,以及与数据产品相关的项目组(NASA MODIS 水色项目组)致谢。




本站所载数据仅供参考,使用前务请仔细阅读本站声明,风险自负。

Xiamen University Copyright© 2004~2012