厦门大学海洋遥感与数值模拟研究组声明

本网站所提供的叶绿素、SST、风场图形产品由以下几种传感器反演而得。

  • 1、Sea-viewing Wide Field-of-View Sensor (SeaWiFS)
  • 2、Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS)
  • 3、Advanced Very High Resolution Radiometer (AVHRR)
  • 4、Quick Scatterometer (QuikSCAT)

美国国家宇航局(NASA)已经对这些传感器的数据进行了预处理,厦门大学海洋遥感与数值模拟研究组下载后对数据采取了进一步的处理和图形显示。这里提供的是区域性海表产品(包括风场、温度、水色及其他相关参数),所有产品均采用圆柱等距投影。其中,MODIS SST和Chla产品是由SeaDAS4.7软件的标准算法计算所得 (http://seadas.gsfc.nasa.gov)。

需要指出的是,这些标准产品存在偏差,特别是叶绿素浓度,在浑浊的沿岸海水中,这些偏差很大部分应该是由海水中其他有色元素所造成的(比如有色溶解有机物、悬浮物质、浅滩等)。遵循保持原样不作任何修正的原则,我们提供的完全是NASA标准数据产品,未经过区域算法重新计算。用户必须考虑到可能的偏差。用户对这些图形/数据的任何理解,厦门大学海洋遥感与数值模拟研究组将不负任何责任。使用这些图形产品需要向厦门大学海洋遥感与数值模拟研究组以及与数据产品相关的项目组(比如NASA SeaWiFS、MODIS 水色项目组)致谢。


本站所载数据仅供参考,使用前务请仔细阅读本站声明,风险自负。

Xiamen University Copyright© 2004~2012